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2007-3-4
辽宁游记攻略:丹东四日游(2)

    到达丹东的第二天,我们直奔本次游玩的主题--青山沟!

    第二天一早8点左右到达丹东火车站对面的长途客运站,一打听,去青山沟的路线比较曲折,需要先坐车到宽甸,然后从宽甸再坐长途车到青山沟,没有从丹东直达的。一打听,从丹东长途客运站到宽甸客运站的票价要¥16.5/人,时间大概在两个小时左右。而长途客运站门口都是拉客的宽甸返程车,¥20/位,凑够4个人就发车。为了节约时间,我们再一次的选择了返程车。桑塔纳的车开起来还是很快的,尽管沿途都是曲折的山路,但是司机的速度一直都在100左右。而且与我们同车的有一个人非常能聊,听说我们是来旅游的,便操起纯正的丹东口音与我们大聊特聊起丹东的风景,以及朝鲜的种种落后来。这一路倒也不觉得闷,很快我们就到了宽甸长途客运站,一看表,居然9点刚过!

    到宽甸客运站一打听,当天去青山沟的车上午最晚的一般就是9:30的,正好!立即买票上车。虽然跟北京的小公共一样的条件,但那个长相秀气的乘务员(男孩)特别热情的给我们详细介绍了青山沟的各个旅游景点。这一路走来道路更加蜿蜒曲折,完完全全的都是山路了。路两旁都是庄稼地,偶尔还可以看见零星散落的农舍,在蓝天白云的映衬之下,真是美极了,回让人觉得仿佛到了世外桃园!沿途的公路上,经常回看到一群群的牛,鸭或者鹅闲散的踱着步,晃晃悠悠的在公路两旁吃草,或是干脆慢悠悠的过马路,而这时的司机都会减速下来,等着它们按照自己的节奏慢慢走过以后才加速驶过。很少看到司机在那里不耐烦的狂按喇叭的,真是出乎意料,跟北京的司机绝对的不同。如果你也是在城市中长大的话,那么从宽甸去青山沟的沿途风光相信绝对是你不容错过的:没有刻意的装扮,没有太多的雕琢,就这样干干净净,就这样从容不迫。有时想想,这悠闲的田园风光,和慢慢升腾起的对青山沟的种种期待,可能比青山沟本身给我留下的印象更深刻、更美好!

    终于穿越了十几个村落,两个小时之后我们来到了仰慕已久的青山沟。这里其实是一个村庄和景区之间的一个接壤处,但由于旅游经济的作用,已经没有了村落的样子,而变得有些像一个小镇子。说它小是绝对有道理的,因为它只有一条可以勉强称其为街的路,而且长度绝对超过200米。

    下了车,听从乘务员的介绍,由于青山沟的三个景区:青山湖,非瀑涧,虎塘沟相互之间距离不近,而且青山湖和另外两个景区在不同的方向,所以我们选择了在青山沟镇上落脚。并且包了一辆小面包,三个景区的游览,一天时间,¥100。

    在青山沟镇为数不多的几个旅馆中,我们找了一家相对比较大的一家--天水宾馆。带单独卫生间的标间居然要¥288/间,当场晕倒,于是在我的一再坚持下,服务员极不情愿的带我去看了房间,这次更是晕倒!这哪里是什么标准间?卫生间居然连瓷砖都没有!Faint!再看马桶也是坏的,上面居然用绳子帮着一把牙刷用来冲水。而且屋里的床和被子都极旧,带着一块一块深浅不一的污渍。于是我毫不犹豫的说就这个还要288?真是强钱,随口回来一句¥100还差不多。没想到服务员居然答应了!于是我后悔不已,没办法只好住下了。后来跑到对面那个也比较大的宾馆一问,人家的房间似乎更干净,而且开价才150。真是后悔~~~!但是到这里故事只是刚刚开始。由于我们去时已经是周日中午,记得从宽甸来的车上下来旅游的似乎就我们两个人。到了晚上,偌大的一个宾馆,居然就我们两个住。更令人吐血的是,老板娘一看就两个人,居然连热水都没有烧,等我们10点来钟发现时,老板娘居然振振有词说就两个人还烧热水太浪费了。简直是岂有此理,明明我们办入住时问了那个服务员,她信誓旦旦的保证说她们是24小时热水,随时可以洗澡。于是在经过近1个小时的交涉和我的一再坚持下,老板娘万般无奈的答应给我们烧了热水。唉,真是一失足。。。

    说了这么多闲话,还是言归正传吧。中午我们在宾馆入住,并简单午餐。对了,午餐要提一下饭店的鲶鱼,居然才¥20/斤,这在北京简直是不可思议的价格,而且保证新鲜。推荐品尝!

    午饭后我们直奔青山湖,在20分钟后,我们来到了一个其貌不扬的码头,等待坐船游览画家村。船票是¥15/人,青山湖门票¥25/人。终于等船开出码头之后我们才知道来到的原来是这样一个山水相依的美妙境地。平静的湖面四周全是青山环绕,真是太美了,在码头看看根本想不到会是这样的景象,完全是一幅豁然开朗的画卷,怪不得会有画家到这里写生呢!在船行使了近40分钟后我们才来到了画家村,一上岸就有一个欧式的建筑,也是个宾馆,真是后悔没有在这世外仙境落脚。强烈推荐大家去的时候住在画家村,或者去画家村的农舍里住。宾馆的价格也不贵,¥100/标间绝对可以拿下。不知道怎么形容青山湖的景象,相信只有自己去过的才能体会。

    下午4点多钟,在青山湖游览了2个多小时后我们坐车回到青山沟的宾馆,准备第二天去虎塘沟和飞瀑涧。因为周日的晚上,喧嚣的游人们都已在下午匆匆离去,整个小镇子很是宁静,没有什么娱乐和消遣。于是我们在一个旱冰场,其实就是一个大概50来平米的平房里,看当地的孩子滑旱冰。还是我们小时候那种老式的四轮旱冰鞋。看着纯朴的山里的孩子们驰骋在坑洼不平的水泥地面上,满足着,开怀着......突然觉得自己青春不再!

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